09:42

Эксперимент состоялся - Сказочник сварил и опробовал рисовый клей. Рецепт, как по ссылке в предыдущем посте - чашка риса, четверть чашки соли, 3-4 чашки воды, довести до кипения, варить на медленном огне ок. 45 минут, пока рис не разварится до состояния овсяной каши.
Дальше тонкости. На форуме советуют дать вареву остыть до комнатной температуры и потом пропустить через блендер или откинуть на сетку. Так я и сделал - но за время остывания рис впитал почти всю жидкость, и мне пришлось добавить еще кипятку, чтобы протереть его через сито (вместо блендера). Думаю, в следующий раз я сразу откину на сетку только что сваренный рис.
А так у меня получилась субстанция, по виду напоминающая больше детское пюре, чем клей.

Топить в ней лепестки было слегка стремно =)

читать дальше

Еще один рецепт клея:
en.espritcabane.com/green-diy/rice-glue.php

@темы: технологии, Япония, Восток

Комментарии
16.11.2008 в 12:17

В голове моей Бетховен – крепко сшит, неладно скроен (с)
здОрово :vv:
13.06.2012 в 17:45

Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
Используется для клея и рис и остатки жидкости или что-то одно?
Мне ооочень актуально)))

Буду дико благодарна за наводку ;)
14.06.2012 в 20:42

Wardia, по рецепту - только жидкость. У меня еще есть идея сварить клейстер на крахмале, на котором раньше обои клеили. Насколько я помню, он получается прозрачный и фиг отдерешь.
15.06.2012 в 05:41

Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
Taremith Sterne, спасибо. А зачем же тогда через блендер пропускать? Оо